Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up
Aula master-profesionales
MASTER EN GESTIÓN DE LA CALIDAD Y SEGURIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
Presentación - Por qué elegir este programa - Objetivos
Metodología: 100%
Convocatoria abierta: inicio – lunes (a elegir)
Duración: 10 meses
Créditos: 40 ECTS (1000 horas)
Precio oficial
1.700,00€

Quieres convertirte en un profesional de la gestión integrada y normalización de los procesos empresariales que coordina las actividades de la cadena alimentaria, especialmente en los ámbitos de la calidad, el medioambiente, la salud laboral y la seguridad alimentaria.

Te presentamos un programa máster profesional dirigido a quienes quieren desarrollar su carrera profesional en la industria alimentaria en el ámbito de la calidad y la gestión de los sistemas de calidad, medioambiente, salud laboral, y especialmente de seguridad alimentaria para colaborar con la empresa en la consecución y desarrollo de productos inocuos, insolubres y seguros y que contribuyan a la excelencia empresarial y al desarrollo sostenible.

Eliges este programa porque:

  • Quieres un programa que afronte los retos y desafíos que el entorno actual de los negocios propone: el desarrollo sostenible de las empresas, el buen gobierno de las empresas en relación con comportamientos medioambientales, y la seguridad y salud de los trabajadores, obtención de alimentos seguros, etc.
  • Te permitirá desarrollar las competencias fundamentales para un directivo como es la capacidad de exploración y análisis, el liderazgo, la negociación y otras habilidades personales y directivas.
  • Te aportará una visión global de la competitividad empresarial y su gestión en relación con la consecución de modelos que logren la excelencia empresarial, la gestión de un buen gobierno corporativo y la integración de sistemas.
  • Te facilitará herramientas, metodologías, marcos y modelos teóricos y prácticos necesarios para diseñar e implantar modelos de gestión y sistemas de gestión, especialmente en el ámbito de la higiene, control y seguridad alimentaria.
  • Obtendrás las claves de la producción de alimentos y cómo debemos gestionar y controlar la producción y los sistemas para ganar vida útil y generar mayor valor añadido y garantía para el consumidor.
  • A la largo de la cadena alimentaria, desde la granja a la mesa, quieres conocer todo los puntos de control y seguridad que establecen las diferentes normativas, protocolos, sistemas y estándares internacionales aplicables a la calidad y seguridad alimentaria.
  • Valoras el impacto que puede tener tu formación y aprendizaje no sólo en tu empleabilidad a corto plazo sino en tu trayectoria continua a lo largo de tu carrera profesional.
  • Podrás acceder a una doble titulación de Aulaformacion Business School y de la Agencia Universitaria DQ (Universidad Católica de Cuyo y Universidad CLEA)
  • Podrás acceder a recursos educativos esenciales y de vanguardia para tu aprendizaje, con actualización periódica de conocimientos, actualidad y novedades.
  • Además, podrás reforzar y certificar tu aprendizaje en el idioma inglés de negocios a través del Aula English Programa, complementario a este programa.
Programa

Créditos: 40 ECTS (1000 horas)
Duración: 10 meses

Contenidos:

El centro se reserva el derecho de realizar modificaciones en el programa para su mejora y actualización

(Programa resumido)

1. AREA FUNCION DIRECTIVA, DIRECCION ESTRATÉGICA Y LIDERAZGO

Módulo 1. Función directiva y gestión empresarial

Unidad 1. La dirección de empresas
Unidad 2. Teorías de organización empresarial
Unidad 3. Fundamentos del pensamiento empresarial
Unidad 4. Teorías de la toma de decisiones y de resolución de problemas
Unidad 5. El management y evolución de los modelos de gestión
Unidad 6. El nuevo paradigma del management

Módulo 2. Dirección estratégica empresarial

Unidad 1. Dirección estratégica y ventajas competitivas
Unidad 2. Proceso de formulación de la estrategia
Unidad 3. Análisis externo
Unidad 4. Análisis Interno
Unidad 5. Diagnóstico estratégico
Unidad 6. Formulación de estrategias competitivas
Unidad 7. Implementación de la Estrategia: evaluación, selección y control
Unidad 8. Soporte organizativo de la estrategia: Estructura y Cultura organizacional
Unidad 9. Pensamiento estratégico: evolución

Módulo 3. Dirección y Liderazgo de personas y Equipos de Trabajo

Unidad 1. Introducción a la gestión de personas
Unidad 2. Liderazgo emocional: cómo gestionar eficazmente un equipo

Módulo 4. Habilidades Directivas: Diez áreas para la gestión de personas

Unidad 1. Liderazgo e influencia
Unidad 2. Motivación. Reconocimiento del esfuerzo
Unidad 3. Comunicación
Unidad 4. Equipos de trabajo. Transformar grupos en equipos
Unidad 5. Resolución de conflictos
Unidad 6. Delegación y potenciación de colaboradores
Unidad 7. Creatividad. Liberar y gestionar energía creativa
Unidad 8. Gestión del estrés
Unidad 9. Gestión del tiempo
Unidad 10. Gestión de proyecto, valores y de la cultura empresarial

Módulo 5. Negociación: estrategias y técnicas para la negociación comercial

Módulo 6. Inteligencia emocional: la gestión de emociones

2. AREA DE SISTEMAS Y MODELOS DE LA CALIDAD

Unidad 1. Los Sistemas y Modelos de Gestión de la Calidad
Unidad 2. La gestión de riesgos en un Sistema de gestión
Unidad 3. El Modelo de excelencia empresarial EFQM
Unidad 4. La Responsabilidad Social Corporativa

3. AREA DE SISTEMAS INTEGRADOS

Módulo I. Sistemas de gestión de la calidad

Unidad 1. Sistemas de gestión de la Calidad basados en las Normas ISO 9001
Unidad 2. Auditorías de Calidad

Módulo II. Sistemas de gestión Medioambiental

Unidad 1. Responsabilidad Ambiental Empresarial
Unidad 2. La Gestión de residuos y vertidos en la empresa
Unidad 3. Sistema de Gestión Medioambiental basado en la Norma ISO 14001 y en el reglamento EMAS
Unidad 4. Auditorías Medioambientales

Módulo III. Sistemas de gestión de la Salud y Seguridad laboral

Unidad 1. La Gestión de la prevención de riesgos laborales en la empresa
Unidad 2. Sistema de Gestión de la Salud y Seguridad Laboral basado en las Normas ISO 45000

Módulo IV. Integración de Sistemas

Unidad 1 Integración de Sistemas de Gestión de Calidad, Medio Ambiente y Prevención

4. AREA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA

Módulo I. Tecnologías y gestión de los alimentos

Unidad 1. Tecnología y gestión de los alimentos

Módulo II. Principios y requisitos de aseguramiento de la calidad y seguridad alimentaria

Unidad 1. Legislación. Codex alimentario y prerequisitos
Unidad 2. Sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control
Unidad 3. Trazabilidad de los alimentos

Módulo III. Sistemas de Gestión de la Calidad y Seguridad alimentaria

Unidad 1. Norma ISO 22000
Unidad 2. Norma IFS
Unidad 3. Norma BRC
Unidad 4. Certificación de producto en el sector agroalimentario I. Otras Normas y Protocolos: Marcas de Calidad, GlobalGap, Producción controlada.
Unidad 5. Certificación de producto en sector agroalimentario II: Agricultura, Ganadería, Producción y etiquetado ecológico.
Unidad 6. Certificación de producto en sector agroalimentario III. Protocolos de las Figuras y Marcas de Calidad

Titulaciones

Una vez finalizado los estudios y firmado el acta de aptitud y superación del programa, recibirás una triple titulación/certificación:

  • Título de Máster en Gestión de la Calidad y Seguridad en la Industria alimentaria expedido por Aulaformacion Business School
  • Diploma universitario de Universidad CLEA – Agencia DQ -UAIII – AULAFORMACION, de Especialista con un reconocimiento de 40 créditos ECTS
  • Certificados de auditor interno de sistemas de gestión de la calidad y medioambiental en las Normas ISO 9001 e ISO 14001, expedido por la consultora Project Management Consultores S.A. y firmado por auditor IRCA./li>

De forma opcional, podrás solicitar estas cinco titulaciones:

  • Diploma de especialización de "curso universitario de especialización de Técnico en Liderazgo y gestión de personas para mandos intermedios " (8 ECTS) avalado y certificado por la Universidad Europea Miguel de Cervantes (UEMC)
  • Diploma de especialización de "curso universitario de especialización de Técnico en Sistemas de Gestión de la Calidad ISO 9001" (8 ECTS) avalado y certificado por la Universidad Europea Miguel de Cervantes (UEMC)
  • Diploma de especialización de "curso universitario de especialización de Técnico en Sistemas de Gestión de la Calidad ISO 14001 " (8 ECTS) avalado y certificado por la Universidad Europea Miguel de Cervantes (UEMC)
  • Diploma de especialización de "curso universitario de especialización de Técnico en Sistemas de Gestión de la Salud y Seguridad Laboral " (8 ECTS) avalado y certificado por la Universidad Europea Miguel de Cervantes (UEMC)
  • Diploma de especialización de "curso universitario de especialización de Técnico en Program Advanced en sistemas de gestión de la Seguridad alimentaria " (17 ECTS) avalado y certificado por la Universidad Europea Miguel de Cervantes (UEMC)

Y, además, podrás solicitar:

  • La compulsa notarial y el apostillado de la Haya de las titulaciones y certificaciones obtenidas.
Salidas profesionales

Este master te aporta conocimiento y capacidades necesarias para enfocar y avanzar en tu carrera profesional hacia posiciones como las de:

  • Responsable del departamento de calidad y seguridad en la industria alimentaria
  • Responsable de medioambiente
  • Responsable de sistemas integrados
  • Consultor de sistemas de gestión
Admisión

Pueden acceder a este máster:

  • Estudiantes, no siendo requisito necesario estar en posesión de un título universitario de grado, licenciatura o diplomatura.
  • Titulados universitarios o de estudios de formación superior
  • Profesionales, que quieran incrementar sus posibilidades de crecimiento y desarrollo profesional
Financiación y becas

FINANCIACIÓN Y AYUDAS AL ESTUDIO

Existen unas condiciones especiales de financiación, con el fin de ayudar a los alumnos a afrontar el coste del programa a través de un sistema de pagos aplazados con financiación gratuita, mediante cuotas mensuales prorrateadas durante toda la duración del curso, sin tener que pagar cuota de inscripción o, de entrada.

Así mismo el centro cuenta anualmente con una dotación para plan de ayudas o becas al estudio que puede alcanzar hasta el 75% en los MBA y el 65% en los masters. Cuéntanos tu situación personal y solicita tu ayuda.
Matrícula

    Rellena este formulario de prematrícula

    Nos pondremos en contacto contigo para indicarte los pasos a seguir.

    Master en Gestión de la Calidad y Seguridad en la Industria alimentaria

     

    Tu matrícula incluye:

    • Tramitación de expediente y expedición de título y certificación académica.
    • Doble titulación académica: Título profesional de Aulaformación BS + Certificado internacional DQ (Universidad de Cuyo y CLEA).
    • Acceso a campus 365 días x 24 horas.
    • Acceso a Aula English Program.
    • Tutorías.
    • Registro en la bolsa de empleo de la Escuela.
    • Posibilidad de estancia de prácticas nacionales e internacionales en empresas.
    • Opcional y complementario: expedición de otras titulaciones (Diplomas de especialización) y otras certificaciones.
    • Titulación con compulsa notarial y apostilla de la Haya (coste adicional de tasas 65€).
    • Titulación académica UEMC: Diploma de CUE (coste adicional de tasas académicas 95€).

    Doble titulacion: titulo propio de aulaformacion BS + diploma de extensión universitaria

    [Formación avalada por la Agencia Universitaria Doctrina Qualitas, con Diploma universitario de Especialista (40 ECTS) de la Universidad CLEA (UNICLEA) y expedición conjunta de la Agencia universitaria DQ, Circulo de Universidades Hispanoamericanas Universidad Alfonso III el Magno (UAIII) y Aulaformacion]

    Conoce todas las ventajas y beneficios de acceder a esta formación universitaria Información

    Titulo-Diploma_universitario-UNICLEA-DQ-AULAFORMACION
    Diploma universitario
    UNICLEA-DQ-UAIII-AULAFORMACION

      Solicita información